Top

文章內容

輔具之友人物專訪-衛生福利部陳時中部長「以社區為核心-推動在地安老的長照服務系統」
2018年10月5日

以社區為核心-推動在地安老的長照服務系統

輔具之友人物專訪-衛生福利部陳時中部長

 【輔具之友42期】

 

 

壹、緣起

依行政院國家發展委員會統計資料顯示,臺灣在1074月已進入老年人口比率達14.10%(332.2萬人)的高齡社會,預計115年將邁入老年人口比率達20.6%(488.1萬人)的超高齡社會,亦即每5人就有1個老人。

而隨著少子化的現象日趨嚴重,加上老年人口又快速成長情況,個人與家庭的照顧壓力日益加重。為了滿足即將面臨的龐大長照需求與減輕家庭照顧的沉重負擔,行政院於1051219日核定「長期照顧十年計畫2.0」(簡稱長照2.0),並於10611日開始實施,擴大服務對象;並於107年起實施「長期照顧(照顧服務、專業服務、交通接送服務、輔具服務及居家無障礙環境改善服務)給付及支付基準」新制,搭配長照服務單位特約制度,鼓勵更多長照服務提供單位投入、提升服務效率,以期增加長照服務供給量能,回應我國社會逐漸擴大的長期照顧需求。

 

貳、長照2.0以社區為核心的照顧服務,達成在地化、社區化之整合性照顧服務

「在地老化」是各國因應人口老化政策的主要核心價值,我國亦宣示以「社區主義」為宗旨,即在社區意識之基礎上,由社區成員建立共同體的信賴關係,並藉此而創造社區凝聚意識。陳部長特別強調:整體的長照政策長期以來都是以社區為主,從居家服務、社區照顧、到機構照顧,都希望朝向社區化發展,因此長照2.0推動社區整體照顧服務體系,規劃於各鄉鎮設立「社區整合型服務中心(A)」-「複合型服務中心(B)」-「巷弄長照站(C)」三種照顧據點,希望在社區裡建構足夠的長照資源;未來的規劃,總統特別指示,希望至少在每一鄉鎮市區中都有服務據點,不外乎希望照顧能回到社區,持續維持與家庭的連結,讓失能者或長者不只受到照顧,且可感受到家庭的溫暖,與家庭、社區維持適當的緊密度,讓長者生活達到安老的狀態。

鑑於長照1.0服務項目未能完全回應民眾多元照顧需求,為強化失能者長照服務多元需求,長照2.0改以服務使用者為中心,推動社區整體照顧服務體系、社區預防性照顧等服務,強調以社區為核心的照顧服務,達成在地化、社區化之整合性照顧服務。

為落實社區照顧,衛福部自106年起推動長照2.0,希望失能者在熟悉的社區內在地安老,透過社區式照顧服務資源豐富失能者精神生活,改善其身心健康;透過積極布建社區式長照資源(例如:日間照顧服務、家庭托顧、團體家屋、小規模多機能等服務),強化社區長照資源。另長照2.0也推動社區整體照顧服務體系,積極鼓勵社區因地制宜發展具在地特色之服務模式,結合社區內具量能之公立機關()、醫療團體、民間組織推動長照服務,成為B級據點,同時拓展C級單位,建立社區協力結盟關係,以布建社區綿密服務網絡為任務,提供多元長照服務,並兼顧社區預防功能,滿足社區照顧需求,減輕家庭照顧負擔。

 

參、調整給付制度、新增輔具租賃制度、增進輔具使用,促進長照需要者在社區自立生活的近便性且滿足其社區自立生活的需求

長照2.0最大的改變為推動給付支付制度。陳部長特別說明,長照1.0基本上是補助型的計畫方式,以核定開辦費、營運費,各項活動、照顧費用,再輔以「時間」為計算基礎進行補助;而新的長照2.0,自10711日起調整給付支付架構,改以「服務項目」計價,即以服務的量能做為支付的基準;此種給付支付架構的轉變,將帶動服務型態與產業鏈的進步,如何在維持服務品質以穩定客源的同時,追求更高的服務效能是未來發展的重點之一,如此科技產品導入輔助服務的需求將更臻提升。

陳部長表示,當大家都在考量如何提升照顧效率時,即可能有多元形式投入服務中,如科技產品的導入,這些都可在目前的給付支付基準中得到一定的回饋,如此便能帶動長照產業的發展,促使服務能量的提升。當人口快速老化時,若僅以人力處理不斷增加的照顧問題,是永遠跟不上的變化的速度,必定要借助科技加以突破;當科技介入多,效率會提升,經濟誘因展望亦相對好,投入的人力素質也相對可以提升,年青人也較有意願進入長照相關產業,未來可建構分工合作的團隊,注入新氣息,使長照體系持續活絡。

另外,給付支付標準改以服務項目進行補助,同時也增加順應時勢調整的彈性,未來因應服務多樣性需增加項目時,僅需在現有給付支付標準表中增加服務項目或修改支付基準即可,陳部長表示,如此彈性的調整方式是初期設計支付制度最大的核心價值。但臺灣畢竟不是高稅收的福利國家,站在國家財源管控的前提下,如何使高品質的輔具產品也能投入長期照顧,允許自付差額的自費市場也能蓬勃發展,將創造政府、使用端與產業多贏的局面。當自費市場興起,政府在財政端能兼顧現實財源與實際照顧需求,產業端多元的產品能進入市場,且使用量的增加使企業成本降低,民眾不僅有高端產品可選擇外,相對的照顧成本也將減低。

為增進失能者在家中接受照顧及自主活動能力,衛福部自107年起於長期照顧給付及支付基準納入輔具服務,長照2.0補助失能者購買、租賃輔具,及協助改善居家無障礙環境,以滿足失能者所需之多元長期照顧服務。為促進輔具之運用,減輕照顧服務員工作負荷,維護身心健康,依長期照顧輔具服務給付項目,包含移位腰帶、移位板、移位滑墊、移位轉盤、移位機、人力移位吊帶及居家用照顧床(附加床面升降功能、電動升降功能)等項目。

另為強化失能者在社區中生活所需之輔具服務,衛福部自107年起於長期照顧給付及支付基準新增輔具租賃服務,目的係希望透過租賃服務提供民眾「高品質」及「多元性」輔具,例如:電動輪椅、電動代步車、爬梯機等項目,促進長輩在社區自立生活的近便性,同時滿足長照需要者社區自立生活的需求。

為使制度更能順應時勢滿足社會所需,陳部長表示,目前長照體系已導入資訊分析系統,日後將根據長照服務申請資料,統計相關數據,分析比較需求性高或資源不足的服務項目,與社會大眾提供的意見,做為未來政策調整時的判定參考依據。

 

肆、推動智慧科技照顧/醫療,形成新型態科技照護產業生態,提供更友善、完善的照顧模式

近年來我國人口快速老化,失能、失智人口大幅增加,如何利用科技工具,協助照護者進行失能、失智的照護、預防和延緩,已然是更迫切的問題。以衛福部107年推動「智慧科技應用於失智症生活照護與非藥物治療創新服務」計畫為例,引導各級照護機構深入分析失智症照護問題、需求、及應用情境,媒合既有智慧科技產品,運用於現行照護場域中,以照護需求帶動產業發展,促進產業升級,形成新型態之科技照護產業生態模式,提供機構、社區、家庭照顧者更友善、有效率的照護工具;現已完成18家補助機構核定(區域分布分別為北部3家、中部6家、南部8家、東部1家),其中智慧科技輔助應用計有感知監測測量13家、雲端服務13家、科技輔具6家、自動化科技1家、互動式遊戲復健4家、空間場域環境3家、物聯網基礎平台2家,期望未來普及失智症科技輔助照護產品之應用、提高對於智慧科技輔助照護之接受度。

面對未來高齡社會及少子女化衝擊將越來越嚴峻,長者獨居、老老照顧的情況將越來越多,年輕工作族群仍需投入職場撐起家庭經濟,長期照顧所需之供給量能勢必無法追上照顧需求,因此智慧科技輔助照顧的產品或新型態的照顧服務模式引進長照領域實屬必要,未來科技應用發展方向將可朝向下列面向:

1.安全看視:

照顧服務員可以滿足長者所需之生活照顧,但以人力資源而言恐亦無法24小時陪伴長者,工作中的子女對於長者在家可能發生的危險,如跌倒、身體突發性的不適充滿擔憂,因此讓子女可掌握長者狀況的安全看視需求相關科技是可發展之方向。

2.舒適有品質的生活:

老化帶來長者身體上的行動不便,讓長者不能做原本能做的(如移位)或原本想做的(如煮飯),應有適當的生活輔具協助滿足其需求;另外長者所需的生活空間及環境動線也與年輕時不同,相關符合高齡化的室內空間設計及產品有賴跨產業交流及多元設計人才投入。

3.家庭及社會參與:

能與子女、老朋友講講話、視訊或了解他們的近況,對長者是很大的期盼與心靈慰藉,另外透過便利的行動輔具讓行動不便的長者能參與家庭旅遊或社交活動,以促進其生活參與,亦是未來相關產業投入協助逐步建構高齡友善的生活便利圈,以滿足活躍老化目標之方向。

未來有關智慧科技運用於輔具如有相關效益,亦可評估納入衛福部長期照顧給付及支付基準。

考量整體社經環境有效運用資源的情況下,陳部長表示,未來屬於前端的產品開發研究計畫將盡量轉至經濟部與科技部等部會,讓研發端清楚的找出人們真正需要的東西,開發產品讓大家能夠去使用;衛福部以使用端的需求為主要考量,使服務靈活化,期望透過部會間的分工合作,使得整體資源運用的效能提升。

 

伍、採訪後記

臺灣社會人口快速且持續老化中,陳部長表示在輔具與整個長照照顧體系將更著重在結構面的規劃。第一是延緩失能,提出更具實證性的復能建議方案,讓社會更明白延緩失能是有實際效益的,而這部分必須以整個經濟規模來看效益,才能決定未來該如何投入,社會說服力也會相對提高。

第二是失能情況如何與醫療端結合,使雙方連結得更順暢;照顧幫忙醫療,醫療幫忙照顧,相互彰顯。因此在出院準備的部分,要朝兩個方向進行:一為照顧不間斷,將照顧服務直接進到醫院裡面,使照顧不間斷。另一為完善的出院準備計畫,將醫院照護與居家照護銜接,避免病患拖過復能黃金時期,增加日後的照顧成本。

此外,將推行病人自主權利法案與安寧照護,把病人的健康權(包含生命自主權)交還給病人,讓每個人有權為自己做最好的判斷。透過社會不斷的討論聲浪,使大眾對死亡與照顧的認知能夠更精確。

在一連串的推動過程的核心是「自立生活」,這除了需要各專業治療師的協助外,尚需借助於輔具的幫助,才能延伸長者的生活空間,增加社會參與,藉由如此良性的照顧,循著自立生活、延伸空間、社會參與的交互作用,讓長者未來失能的速度減緩,如此照顧壓力也減輕,個人生活也能夠較愉快,這是衛福部整體在推動長照制度最基本的想法。本採訪小組特此感謝陳部長在百忙中抽空接受專訪,讓我們了解長照2.0新政策「以人為本」、「在地安老」、「社區化照顧服務」的核心精神,期待在新制度的實施下,國內長照體系可日趨完善,造福更多的需求使用者。


附件下載: